Пресса о нас

Воплощение образа 

Fashion тренинг

Статьи в газете «Телевизор»

Питание красотки

 

Статьи в журнале «Красота & Здоровье»

Красота & Здоровье

 

Гармония во всем

 

Прыжок веры

 

Статья в журнале «Психолог&Я», №1, ноябрь 2009 года

Журнал «Психолог&Я», №1, ноябрь 2009 года

 

Статья и сюжет на сайте Сибирского Агентства Новостей

В Красноярске прошел тренинг: «Продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним запрещена законом»

 

«Мы не продаем алкоголь детям!». Вот так, взявшись за руки, продавцы, официанты и кассиры голосуют против продажи спиртного детям.

В пресс-центре «Сибирского агентства новостей» прошел необычный тренинг на тему : «Продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним запрещена законом». С помощью ролевых игр бизнес-тренеры обучали работников торговли, как грамотно отказать несовершеннолетнему покупателю. Главная цель – предотвратить правонарушения. Ведь по результатам анонимных опросов, большинство продавцов действительно не могут сказать «нет» подросткам!

Продавец сети «Bank Beer» Елена Баженова рассказывает: » Прошу у него документы. У меня нет никаких прав, полномочий. Я не милиционер, не инспектор. Я не могу потребовать! И на этой почве возникает конфликт. Он доказывает свою правоту, что ему есть 21 год. Я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить это. Как мне в этой ситуации быть? «

Участники тренинга проигрывали ситуации, с которыми они сталкиваются каждый день на рабочем месте: подросток требует продать ему бутылочку спиртного и не желает предъявлять документы. Во многих компаниях подобные тренинги стали уже обязательными в программе обучения. Однако, по словам штатных инструкторов, фронт работы еще есть.

Сами же продавцы говорят, что эта встреча с психологами заставила на многое посмотреть по-другому.

Официант комплекса ресторанов «Красноярск» Екатерина Журдак считает: » Если бы в любом ресторане, в любом павильоне запрещали бы и не продавали. И они бы знали, что нигде не купят, везде будут проверять документы, они бы тогда и не покупали.»

Психолог Ангелина Рождественская уверена, что такие занятия и встречи имеют куда большее положительное влияние, чем штрафы и наказания.